Опыт автострахования в Ингосстрах и Тинькофф

Расскажу о своем опыте автострахования в двух компаниях.

auto insurance

Имеется два автомобиля, оцениваемые страховыми компаниями примерно в одну стоимость. Стоимость полиса Каско в одной компании (в любой) на эти автомобили примерно одинакова. В итоге, автомобили застрахованы один за 60000 ₽ другой за 120000 ₽ в Тинькофф и Ингосстрах соответственно. Условия почти одинаковые, разве что в Тинькове страховка с франшизой. Но в Ингосстрахе с франшизой не выходило сильно дешевле поэтому без франшизы.

Процесс страхования

В Тинькофф все делается через сайт и по телефону. Вы заполняете все необходимые данные, выбираете нужные опции страховки и заказываете выезд менеджера на удобное для вас время. Тем временем оплатили страховку карточкой через интернет. Менеджер приехал — осмотрел автомобиль, сфотографировал, сверил все данные с оригиналами документов, выдал вам полис. На все про все около часа времени.

В Ингосстрахе мы страховали автомобиль через брокера в автосалоне, поэтому в целом тоже все просто, подъехали к ним, там же все заполнили, выбрали все что необходимо, оплатили — получили сразу полис.

Страховой случай с Тинькофф

OlegTСлучилось такое, что помялось у автомобиля немного крыло, поцарапался бампер и фара. Страховая — Тинькофф. Звоню — договариваемся о приезде ко мне в удобное для меня время аварийного комиссара. Приехал — заполнил бумаги, отфоткал повреждения, передал все в страховую. Через дней пять звонят из страховой и приглашают меня в сервис на осмотр повреждений, чтобы сервис посчитал что по чем и выставил счет страховой. Съездил я в сервис , выставили счет страховой, скорректировали счет, страховая оплатила, пригласили меня на ремонт. Отремонтировали за три дня. Все довольны.

Тут надо сказать, что автосервис затянул с приглашением на ремонт — они потеряли деньги от страховой. Мне пришлось их немного подергать, чтобы они нашли деньги. Извинились и все хорошо сделали.

Замечу, что у меня было ДТП без второго участника, то есть со столбом, скажем так. А если ДТП такое, нормально, полноценное, то тогда вас с места ДТП сразу в сервис отправят после оформления ГИБДДшниками.

Страховой случай с Ингосстрах

ingosstrahСо вторым автомобилем тоже беда приключилась — повредился задний бампер. И начались приключения с этой прекрасной, надежной компанией Ингосстрах. Сначала надо было как то попасть к ним в офис, чтобы показать автомобиль и зафиксировать факт ДТП. Это надо записаться сначала и не на то время когда удобно мне, а тогда когда у них там будет свободно.

Потом ждать пока они позвонят и направят на ремонт. Тут я думаю мне особо не повезло, не каждый же раз у них так происходит я надеюсь — они не звонили мне полтора месяца, пока я сам уже не начал их разыскивать. В отдел урегулирования дозвониться ни разу не получилось. Пришлось действовать через брокера в автосалоне. Как ни странно, после разговора с брокером уже через пять минут пришло сообщение что я направлен на ремонт, и из страховой сам позвонил менеджер и пригласил в офис, чтобы забрать направление на ремонт. Мне надо снова самому ехать к ним в офис за направлением на ремонт. Самому ехать к ним, Карл.

А работают они до семи. И человеку, например, работающему с 9 до 18 получается не реально к ним попасть, а никто другой за тебя забрать не может.

Снова надо ехать к ним в этот крохотный офис, плотно набитый сотрудниками и посетителями, где ни вздохнуть ни… Ждать там пока освободиться менеджер. И это все ради того чтобы забрать бумажку одну — направление на ремонт (чего бы им самим ее не отправить а автосервис то сразу, а?).

На вопрос почему сами полтора месяца не звонили — сказали что забыли, или документы потеряли…

Дальше уже все как и в первом случае — в салон на дефектовку и потом через несколько дней на ремонт.

Заключение

Выводы делайте сами. Вот вам и уровень сервиса при стоимости аналогичных страховок с разницей в два раза.

Мне понравилось пользоваться автострахованием от Тинькофф. И рекомендую их друзьям и знакомым. Вот сайт https://www.tinkoffinsurance.ru

Кстати там же я для путешествий покупаю страховку, чего и вам советую.

Рассказать друзьям:
__
Опубликовано Метки , ,

Добавить комментарий